SAP SM12 解锁Lock Table

出现这种情况,都可以通过T-co de:SM12在系统中找到相关的记录。当然删除相关的记录可以解决问题,但这里需要提醒大家的是,这种记录不可以随便删除。如果别人正在处理相关记录而被你删除了,就会造成数据的错误和丢失。
  遇到这种情况,我们首先要判断被LOCK的记录是否正被处理,如果没有就可以直接删除;如果有那只能等相关操作完成自动释放,或者通知相关使用人退出相关操作,也可以释放。
 
  1. 执行SM12,查找User对表的使用情况。点击上图中“List”按钮可以看被指定User所LOCK的记录。
 

 
  2.确认的确是Lock Table后,执行SM13输入以下信息。
 

 
  执行后可以看到如下对话框,这里将会显示指定的User有没有正在做Update动作, 有的话将会看到>=1条记录。这时可以根据Time栏位与当前时间比较,超过30分钟的,可以判断为Update记录已经无效。删除后,可以达到释放被LOCK的记录。如果这里没有任何记录显示,继续下面的操作。
 

 
  3.执行AL08,使用组合键Ctrl+F,在如下的对话框中所示栏内输入指定的用户名。
 

 
  点击查找按钮,将会得到如下图所示的记录。记录>=1,表明指定用户有在对被LOCK的记录进行操作。如果这里没有记录显示,表时被LOCK的记录无效,可以通过SM12将找到LOCK记录直接删除。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页